Servcorp CIO馬庫斯·莫法裡奇接受《澳大利亞人》採訪 |Servcorp 香港

  • 服務式辦公室 +852 2251 8808
  • 虛擬辦公室 +852 2251 8809
  • 會議室 +852 2251 8809

新聞中心

世服宏圖(香港)新聞媒體最新發佈。

世服宏圖首席資訊官馬庫斯·莫法裡奇接受《澳大利亞人》採訪

2011 年 11 月 | 世服宏圖(香港)

莫法裡奇從事世服宏圖IT 部門的管理工作已有 15 年之久,且在過去 12 年中一直擔任首席資訊官。

世服宏圖由莫法裡奇的父親埃爾夫創立於 1978 年,當時,曾因找不到黃金地段的高品質辦公空間而倍失創業信心。

“我們的首席執行官埃爾夫認為,作為一個澳大利亞企業,世服宏圖的商務位址只能達到最多 40 處,”莫法裡奇說。

而如今,一切都大不相同,世服宏圖的網路系統擁有 6000個 網路端點,35,000 位元客戶以及約1000名員工。僅莫法裡奇管理的 IT 部門就擁有約 100 名員工,其中半數在悉尼。

世服宏圖已擁有遍及全球 22 個國家的 130 處黃金商務位址,是私人通訊與雲服務的大型運營商之一,服務式辦公室和虛擬辦公室是其倆大主營業務。

莫法裡奇說:“我們公司的運營特點是經營的所有商務地址都是相聯的。網路系統能夠自動分配客戶、實行視覺化管理並構建雲狀互聯功能,這一切使得我們能夠披荊斬棘,發展壯大。”

世服宏圖約60% 的客戶為跨國公司,其中虛擬辦公室客戶多為頗具潛力的中小型企業或微型企業。

客戶可以獲取雲通訊服務和雲資料服務,也可以走進世服宏圖辦公地點訪問 Wi-Fi。甚至可以通過虛擬私人網路絡(VPN)將客戶的家庭伺服器連接至世服宏圖遍佈全球的任何商務位址,客戶還可以通過雲狀埠訪問。

世服宏圖將不斷為客戶提供更具訪問靈活性的服務,明年將其所��後端納入雲然後在雲上構建更多服務。

莫法裡奇說“世服宏圖擅長通訊和設施服務的分佈經營,但尚未關注協力廠商,這是我們下一步的重大計畫” 而莫法裡奇的妻子費恩·波尼桑從事的即是新建網站 Friendorse。

過去十年中,世服宏圖為構建網路系統在硬體領域投資了 5 千萬美元,並在研發與公共服務領域投資了 5 千萬美元以構建相關服務。

莫法裡奇透露:“世服宏圖還將推出 15 個新辦公地點,每個地點投資約 50 萬美元,硬體投資將為每月 75 萬美元,並且還將投資 2 百萬美元,用於研發和相關平臺服務的構建工作。雲計算是未來的趨勢,運用它實現業務和銷售的人將最先把握未來商機,人們將真正意識到雲計算能夠為他們帶來的便捷。”

最後,莫法裡奇預測 IT 行業將在 NBN 構建階段保持強勢增長,但卻懷疑客戶可能並不是最終的受益者。

莫法裡奇說“我認為澳大利亞需要一個寬頻政策,但是如果 NBN 只受私人企業的推動和政府的激勵,效果則不會很理想。”