Servcorp的團體精神 |Servcorp 香港

  • 服務式辦公室 +852 2251 8808
  • 虛擬辦公室 +852 2251 8809
  • 會議室 +852 2251 8809

新聞中心

世服宏圖(香港)新聞媒體最新發佈。

Servcorp的團體精神

2013年06月 | 南華日報 Classified Post

服務式辦公室供應商對員工的要求就如為滿足客戶的需求般嚴格。

進入一個服務式辦公室時,你往往只會看到幾位接待員,偶爾還會看見正在清洗用過的杯子和整理茶水間的女士。但你能想像在這情景背後的組織、培訓和管理的工作量如何促使該企業在當地和全球順利地發展業務嗎?

Servcorp成立於1978年,從澳洲悉尼的MLC大樓開始,現時已發展成為一個於全球擁有超過140尊貴據點的國際服務式辦公室供應商。Servcorp擁有專屬的全球性IT網絡,以充滿靈活性和透明度的服務支援客戶的業務,致力提供全球最優秀的服務式辦公室。

這個全球性的企業面臨的挑戰是如何維護其品牌,並得到於全球各地每一位員工的支持,以確保提供最高標準和一致性的服務。

Servcorp香港總經理吳文璞小姐表示:「為確保員工提供Servcorp的優質服務水平,最好的方法是讓他們明白公司的使命和遠景 ─ 無論職位高低,每一位員工均了解和切實執行。」

該公司擁有一個明確的定位 ─ 成為全球最優秀的服務式和虛擬辦公室供應商。員工抱著同一個堅定的信念:提供行內最高標準的服務水平,並清楚明白其工作內容和執行方法。對Servcorp員工而言,即使如服飾這些細節都有嚴格要求,又例如泡茶這個簡單的工作都是有嚴格規定的:在為客戶奉上熱茶前必須先把茶包取出,而牛奶必須時刻保持溫度。當值經理必須每天巡視辦公室至少三次,確保一切妥善。

該公司擁有一個明確的定位 ─ 成為全球最優秀的服務式和虛擬辦公室供應商。員工抱著同一個堅定的信念:提供行內最高標準的服務水平,並清楚明白其工作內容和執行方法。對Servcorp員工而言,即使如服飾這些細節都有嚴格要求,又例如泡茶這個簡單的工作都是有嚴格規定的:在為客戶奉上熱茶前必須先把茶包取出,而牛奶必須時刻保持溫度。當值經理必須每天巡視辦公室至少三次,��保一切妥善。

吳小姐又表示:「我們提供全球最尊貴的辦公室地址,讓企業擁有十足信心把握商機。我們提供最先進的科技,其開發投資總值五千萬美元。客戶可進駐一個具高效率、高生產力和允許企業快速運作的國際平台。」國際級的服務水平源自國際級的招聘準則。無論任何職位,新入職的員工均有三個月試用期。Servcorp非常重視這三個月,並對新入職的員工有一定高的期望。

經過一般培訓後,員工將進入為期兩年的培訓計劃,深入認識招聘、會計、金融、管理、客戶服務、銷售和IT部門的運作。以銷售培訓為例,從基本的匯報,如握手(或日本的正確鞠躬姿勢)、眼神接觸、說話的技巧等入手。

Servcorp Campus是一個可隨時更新,適用於不同國家文化的網上培訓工具。吳小姐認為這是Servcorp的培訓金礦,因為此網上培訓工具相當於大量政策和程序文件庫,以及銷售實踐方法。高級管理人員亦可於這個平台上分享工作心得,包括熱門話題的影片。

Servcorp的年度考核和測試均符合國際標準。「你可以知道全球的平均水平,並了解自己在該公司的程度。」吳小姐說。

Servcorp亦提供員工良好的機會到其他地方工作,包括為新辦公室提供支援和培訓。Servcorp為員工提供獎勵計劃,對於長期服務的員工更有豐厚的獎勵。

該培訓計劃為員工帶來人力資源、客戶管理、財務報表和IT等方面的經驗,並有機會接觸商業範疇,擴闊國際視野。總括而言,他們將會了解如何經營一個企業。

「Servcorp致力培訓年輕的管理人員,而員工們亦對計劃深表欣賞。那些離開了公司的員工有些加入獵頭公司,有些在人力資源部門工作,又或成立自己的公司。除了我們的客戶外,Servcorp亦希望為團隊帶來成功的機會。」吳小姐總結道。