為你提供2013年的世界及內地商業新聞,配合專家的獨到見解,使你在萬變的商業社會佔盡先機。

  • 服務式辦公室 +852 2251 8808
  • 虛擬辦公室 +852 2251 8809
  • 會議室 +852 2251 8809

新聞中心

世服宏圖(香港)新聞媒體最新發佈。

內地企業積極拓展香港市場 Servcorp 見服務式辦公室需求增加

2013年09月 | 吳文璞 - 香港總經理

甲級寫字樓天價租金帶動核心商業區服務式辦公室需求上升

香港,2013年9月26日-全球領先的服務式辦公室和虛擬辦公室供應商 Servcorp 見證其香港業務查詢大幅上升,主要來自於計劃於本港成立新公司的內地企業。根據 Servcorp 的數據指出,至現時為止,來自中國內地企業的查詢比去年同期增加了25%。

香港特別行政區最近的數據 指出,自2008年起,位於本港核心商業區的甲級寫字樓租金已上升約6成,而香港中環區的寫字樓租金亦經常雄踞全球榜首。

Servcorp 香港總經理吳文璞小姐表示:「香港核心商業區高昂的寫字樓租金令不少內地企業卻步。即使核心商業區提供優越的位置,他們仍然認為租金太貴、佔用空間太少,以及相關費用太高昂。」

雖然有不少企業已搬遷到核心商業區以外、租金較便宜的地區,但位於尊貴地段的寫字樓需求仍然殷切,尤其是來自於越來越多計劃於香港建立據點的內地企業。

「由於本港甲級寫字樓空間供不應求,租金成本高企,Servcorp 持續接獲客戶計劃於香港設立據點的查詢,包括中期和長期租約。這些公司致力於香港建立據點,並認為服務式辦公室和虛擬辦公室是一個可行的解決方案。」

Servcorp香港最大的服務式辦公室位於中環國際金融中心二期,另外兩間辦公室分別位於香港會所大廈和尖沙咀北京道一號。

吳小姐補��道:「企業可以透過 Servcorp 服務式辦公室完備的辦公設施和行政管理支援解決方案,來節省成本和享有靈活的辦公模式,以維持於核心商業區的據點。我們知道即使是已於非核心商業區設立主要辦公室的企業亦在使用 Servcorp 位於中環的服務式辦公室,作臨時辦公桌或會議用途。」

臨時辦公桌是指隨時為員工提供可連接企業網絡的遠端辦公室。這為行政人員和銷售團隊提供了一個靈活的解決方案,以便於更方便地趕上工作進度、主持或參加視像會議,甚至於中環的黃金地段與客戶進行會議。